Несколько правил о редактуре.

Несколько правил о редактуре.

Редактура — необходимый инструмент любой игры КВН, особенно, в Юниор-Лиге. Если в лиге нет редактуры, бегите из лиги не оборачиваясь. Если вам все режут и убирают материал, ничем не аргументируя, или аргументируя так, что у вас возникают сомнения, тоже, избегайте такую лигу. Скорее всего, редактор там работающий, не опытней чем вы. 

Вообще, в системе лиг МС КВН, редактор — опытный человек. В вашей лиге он видел много игр и скорее всего, с точностью на 80% может сказать, что смешно, что интересно, а что лучше всего, не показывать. Редактор, прежде всего, ваш друг. Ему нужно дать вам максимально много информации в короткий промежуток времени. 

Редактор собирает концерт. Концерт будут смотреть зрители. От 300 до 600 человек. И редактор понимает, что им не должно быть скучно полтора часа. Для этого, в игре должно быть разнообразие и интересные находки. 

На редактуре лучше пользоваться диктофоном, чтобы потом можно было все переслушать и записывать тоже можно в блокнот. Переслушать нужно, чтобы не возникало вопросов, что именно сказали по шутке и по номеру.

Редактироваться лучше всего на ногах, даже на самых ранних стадиях, чтобы привыкать работать сразу и ставить конкурсы, также, чтобы уменьшить вероятность урезания материала. Когда что-то не на ногах и читается неуверенно – легко уходит на редактуре.

Лучше всего, готовиться к играм до редактуры, чтобы каркас конкурсов сохранить, лишь, разгоняясь на улучшение и усмешнение их. Если вы пишете только в редактуре или после нее, вероятность высокого качества материала крайне мала. 

Редактор нацелен на развитие и рост команды, его задача — сделать из ребят, которые учатся в школе, колледже, институте, команду профессионалов, которые уверенно держатся на сцене, умеют играть и шутить.

Правила будут пополняться еще.