Взгляд Климанова на Воскресенскую лигу КВН (советы командам)

Пост не претендующий ни на что и может быть кажется скорее всего не соответствующий правилам пунктуации русского языка.

Когда-то я был редактором Воскресенской Лиги КВН и практически навязывал свое мнение и отношение к этой святой, читай затратной, игре. В моем сугубо личном мире команда КВН Воскресенска должна была отвечать некоторым критериям, о которых я напишу ниже.

Во-первых: Моя дикая любовь к командам претендующим на интеллектуальность и не смотря на многие «но» мне было в разы приятней слышать и лицезреть «Случай в семье Ван Гога», «Парень неожиданно принял буддизм», «И закончить наше выступление хотелось бы как Нестор Летописец в повести временных лет», но это не заходит на зал скажете вы, отчасти вы правы, но я парирую, КВН априори игра для умных (как сказал классик «Дебилам в КВН не место») и ваше выступление должно в лайтовой доходчивой форме нести образование в людские массы и показать наличие извилин в своем мозге.

Благо!!! Благо, есть люди в жюри Воскресенской Лиги, которые это ценят, не пренебрегайте этим. Случаи в аптеках очень быстро надоедают, и темы надо искать более заковыристые, обратите внимание на Вышку как только появляется актуал, его хавают и обсасывают со всех сторон очень быстро, потому что, он хорошо заходит и дает, как раз, тот необходимый воздух которого так не хватает, ибо все темы названные случаем на ограблении выглядят вторично и неинтересно. Резюмирую по этому пункту. Много читайте и не забывайте напоминать зрителю о том, что мы самая читающая страна в этой галактике.

Во-вторых: Вы – молодежь, как никто другой должны быть рупором политических, социальных, религиозных, если не перегибать, проблем. Зрителю, жюри, важно знать о том, что волнует молодежь нынче. И вам это надо донести через КВН, шутите и о проблемах тоже, фактически вы можете сказать о том на что другим активистам требуется аудиенция у мэра . Я бы рад был если бы вы занимались и другим творчеством, например стрит-артом и на деле бы улучшали свой город тем, что вам интересно. Это можно совмещать, не зацикливайтесь на КВН, меняйте город сами, будьте творческими во всем. Творчество, как и КВН, никому просто так без выхлопа не нужно, сделайте себя социально полезным. Покажите что вы другое, но классное поколение со своими идеалами и принципами. Кто не понимает о чем я: посмотрите монолог мента из фильма Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» аккуратно, нецензурная лексика, но всё доходчиво.

В третьих. Волонтерство. Помогайте хорошим людям, а они есть и в администрации.

Есть куча мероприятий, в которых нужна ваша помощь, тут дашь-на дашь, ребята. Помогите городу, и город поможет вам. Я всегда привожу сборную Физтеха, которые играют в Вышке и что они делают взамен на финансирование их команды губернатором Воробьевым. Социальная активность такого рода это классно, вам будет что вспомнить и есть чему там научиться. Но и тут надо быть избирательными: Организовать КВН концерт на улице в поддержку бездомных животных - да, махать флагом за некую политическую партию - нет, устроить городской субботник в костюмах из звездных войн - да, выступать перед пьяной публикой на дне города - нет, перекопать огороды ветеранам - да, выступить на корпоративе уважаемого, бесплатно - нет. Цените себя. И делайте поступки. 

В четвертых. Используйте КВН как ступеньку для своей карьеры. Заводите знакомства. Полезные знакомства. Они помогут вам в дальнейшем и при поступлении в ВУЗ и при устройстве на работу. КВН не должен быть в пустоту и в этом плане.

Пятачок. Вовлекайте и будьте вовлеченными. Рекламируйте себя, свою команду. И приводите людей самостоятельно. Агитируйте. Я не поверю, что у вас нет знакомых, которые не играют в КВН из других школ, сделайте движение более массовым. Когда вы один большой и слаженный механизм удовольствия в разы больше. Помогите организовать, а не жалуйтесь на отсутствие чего-то. Ведь известна фраза: Хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.

Все. Хватит. Итак, много букв. Удачных вам ГИА, ЕГЭ, сессий, отпусков, лета. Откройте сезон Лиги так как никто не ждет. И кушайте кашу утром гастрит сейчас у каждого третьего.