Старт сезона Фестивалем

Фестивали всегда интересны непредсказуемостью. А Воскресенские фестивали интересны непредсказуемостью втройне. После редактуры и просмотра всех команд, мне стало очень жаль жюри. Ну как из 11 соперников (Егорьевск не видел), которые выходят с горящими глазами и показывают настоящий КВН, достойный и интересный, выделить одного. Решили сделать кубок, чтобы была дополнительная радость. Сами внесли эту идею. А теперь вот вкрадывается мысль поблагодарить все команды и просто раздать грамоты.

Ну, правда, за что этот кубок? За то, что команда лучшая? А как определить, что, например, «Троя» лучше «Чикаго» из 22. «Троя» пепелит уже 2 год, а ребята из 22 впервые на сцене и готовились, и ссорились с завами по воспитательной работе, и писали редакторам, и волновались. Или РГГУ с явными образами и перегибами против свежего и экспериментального МГОУ?

В любом возрасте, прочитав эту статью, я бы внемлил совету: не заморачиваться на кубок, а просто проверить себя. Выйти на сцену и посмотреть реакцию на свою игру и юмор. Кубок, как и победу в Воскресенской лиге, дадут, как любовь – не за что-то, а вопреки J. Просто команде, которая будет удачливее. Потому, просто поверьте, что сегодня удача именно у вас и вперед. Микрофон, выход и пааааехали.

И тут, единственный раз в жизни я буду согласен. Было бы 12 кубков – отдал бы всем 12 командам. Нашел бы за что, поверьте. И ВИТу – обновленному «Дому в другой стороне», за то, что начали слушать, писать и понимать, что черное – не значит смешное. И «Компоту» за то, что работают и придумывают интересные вещи. Отдал бы «Трое» за то, что понимают, что надо делать. Отдал бы и Егорьевску, хотя бы за то, что приезжают, не сдаются. Даже отдал бы Белоозерской, хоть и не видел ни разу их на ногах, но представляю, что работать в сложившихся условиях и рожать алмаз очень тяжело.

Но это, друзья, КВН. Здесь всегда что-то не так и не все зависит от тебя. Но что зависит от нас – мы сделали. Мы постарались и поработали хорошо. Осталось только выйти завтра и доказать своим учебным заведениям, что им нужен КВН и что у них он вполне себе достойный, если не хороший. А значит, мы хотим играть дальше и будем это делать.

Нет фаворитов, нет аутсайдеров, нет лузеров. Это ли не самый главный мотивационный фактор завтра выйти и сыграть так, как никогда еще не играл!

С наступлением  сезона!

 

Сергей Чумаченко. Специально для voskvn.ru