Палата № 9 заняла 1 место в Егорьевске

Если говорить откровенно, то Егорьевский Кубок КВН всегда полон сюрпризов, как по составу участников, так по составу команд и конкурсов. На зимний кубок решила заявиться команда «Палата № 9» - лидер воскресенского сезона, правда в составе капитана Антона Тарасова и ребят из «Дома в другой стороне», благо они представляют одно учебное заведение города - ВИТ.

У остальных участников основного состава команды была работа, подготовка, да много там чего. Но кубок все же хотелось взять, хоть и прям стопроцентной уверенности даже попадания в тройку не было. Посколько не было известно участие команд.

По законам жанра в Егорьевске любят немного неформатировать выступления и этот фестиваль стал не исключением. Игра была разбита на 2 этапа. В первом блоке выступали 3 команды, потом была разминка (сложный конкурс), а закрывали фест еще три команды, которые были или готовы лучше или просто редактора посчитали их поинтереснее. Воскресенск был во втором блоке.

В зимнем кубке из гостей был только Воскресенск, звездная команда КВН Озерского района «ОЗОН» и одна Московская команда. По случаю того, что в игре решили «потрясти песком» «Дикие Кошечки» - сборная Егорьевска. Ловить с первым призом по сути Воскресенску было нечего.

Но жребий судьбы распорядился иначе. Как это было.

Сначала первый блок привествий:

Открывали игру команда «Проспект Ленина» - это школьная команда КВН Егорьевска, усилившаяся ребятами из других школ, дабы на кубке позволить сыграть грандам школьного КВНа. Довольно неплохо для школьной команды, которая самоорганизовалась. И пусть материал немного сыроват и много лишних движений, если ребята будут расти в правильном направлении, мы получим через год сильную команду, с которой мало кто захочет играть на кубках и в лигах, потому что не будет смысла.

Вторая команда была «Ботаники на Титанике» - Сборная факультета социальной медицины ГКА им. Маймонида Москва. Наверное, стоит сказать, что ребята себя ищут. Зал поумирал над флегматичным парнем, особенно шикарно поющим и подводящим. Все остальное - стандартный КВН, многое из которого почему-то было непонятно. Но видно, команда молодая и уважение вызывает то, что ребята ездят, выступают и играют.

Озерский район «ОЗОН». Непонятно, почему третьи по порядку, наверное, из-за «Курьеров Юмора» и «Диких кошечек» (местные), которых отправили во второй блок. Потому что, много было вопросов, лично у автора статьи. Но выступление слаженное, яркое, гармоничное. Что называется, не придерешься. Пинок девочке в начале выступления очень смазал восприятие команды и восприятие командой самого КВНа. Если команда хотела показать себя как наглая, хамская и отвратительная, то зачем она показывала дальше стандартный КВН. Все ждали развитие этой линии или какую-то логику, но в итоге, на последних словах, скорее всего, не вызывали у зрителя умиление. Но результат - очень высокие баллы, в канве общего выступления.

Разминка:

Конкурс для богатых. Не каждая лига может позволить себе провести достойную разминку. Ведь не все команды хорошо в нее играют. Выделялись явно Озеры - сильные выверты, Воскресенск, ждали от Диких кошечек чудо, но что-то не срослось. «Курьеры» - в своем стиле, а молодые команды только учатся. Болельщикам Воскресенска оставалось ждать выступления во втором блоке и верить в чудо. После разминки не было точно понятно, что мы прям в лидерах. Даже на какой-то момент показалось, что кубок будет у «ОЗОНа».

Второй блок:

Открывали блок «Курьеры Юмора», надо сказать, что последнее место в Коломне - это все же, стечение обстоятельств. У ребят довольно сильный материал, хорошая подача, просто они нестандартны. Такой КВН очень сложен. Прежде всего для зрителя и для жюри, но высокие оценки говорят о том, что команда постепенно начинает понимать, что же нужно этому искушенному залу. Хорошее, сочное выступление, которое украсит, пожалуй, любой КВН.

После «Курьеров Юмора» вот тут пошли уже наши. Родные. Ну Тарасов Антон чувствует зал, главное, что молодая команда «Дом в другой стороне» играла очень слаженно и без косяков. Залу понравилось, жюри тоже. Все, в общем, спокойно, хорошо, все довольны.

«Дикие кошечки». Фавориты. Закрывали. Ярко, динамично, смешно. Интересно. Хорошая команда, опытная. Но, насколько понял автор, уже не играют, а просто решили вспомнить, как это было. Здорово. Но разминка подвела очень.

В итоге, когда сказали, что второе место завоевал «ОЗОН», мы все вскинули руки вверх. Достойная игра. Непростая победа и все больше и больше приближаемся к ГУУ.

Выводы очень простые. Никогда не следует ездить играть в полуразобранном, расслабленном состоянии. К каждой игре надо готовиться, как к последней и тогда не будет возникать вопрос до самого последнего, кто победитель.

От души хотелось бы поздравить «ОЗОН». Команда растет, и очень нам жалко, что она отказалсь играть в Воскресенской лиге КВН.