Инструкция тем, кто собирается в лагерь от главного редактора.

Я, так или иначе, имею непосредственное участие в создании и проведении лагеря КВН в Воскресенске уже третий раз подряд, и кому, как не мне, написать такую инструкцию тем, кто еще только первый раз встает на порог КВН через порог «Дубравушки» и тем, кто уже почти прописался в лагере и приезжает туда каждый год.

Лагерь КВН – это уникальный проект в лиге, не имеющий аналогов ни в игре, ни в спецпроектах, ни в чем. Основное отличие лагеря от всего остального – лагерь бывает иногда раз в жизни и от него, с точки зрения КВН надо постараться выхватить все.

Я, почти единственный человек, который заезжает в лагерь самый первый и уезжает самый последний. Я знаю, как он строится и из чего состоит, но я не знаю, как он закончится каждый год и чем для Воскресенской лиги. Иногда в лагерь приезжает большое количество ребят, которые потом больше никогда и нигде я не вижу. Но приезжают и звездочки, которые потом зажигаются и двигают весь КВН в городе.

Итак, у вас получается в этом году попасть в лагерь? Вас записали и не знаете что дальше? Вы уже не первый год и вы там уже гуру? – в общем, читайте. Дальше все только для вас!

Что такое лагерь КВН в Воскресенске?

Формат лагеря КВН подразумевает знакомство с игрой КВН и возможность окунуться в атмосферу творчества и создания чего-то, относящегося к выступлению в КВН. Через практику, большинство команд и участников Воскресенской лиги делают первые шаги именно там, а многие опытные товарищи добирают опыта и реализуют его дальше.

Формат лагеря подразумевает глубокое погружение с участием во все дни проведения. Так как лагерь в этот раз пройдет с 6 по 8 февраля, все время (кроме сна) мы полностью посвящаем КВН. Это небольшой промежуток времени, который очень хорошо проверяет, готовы ли вы тратить свое время в довольно жестком режиме на КВН и выдавать результат. Погружение подразумевает теорию и практику, которую можно получить только там.

Лагерь КВН проводится:

  • Для совсем молодых ребят и тех, кто вообще только приходит в КВН;
  • Для тех, кто играет в КВН сегодня и у кого есть очень хорошая перспектива представлять город;
  • Для тех, кто будет представлять город в ближайшем обозримом будущем.

К сожалению, всех лагерь вместить не может. Мы ограничиваемся полным составом участников всегда в 84 человека (это сами участники лагеря, организаторы, кураторы, тренеры + администрация и управление образования).

Если по цифрам, то именно участников в этом году будет около 60 человек (60-63), будет 5 кураторов на 5 отрядов, будет директор лагеря и сотрудники «Олимпийца», будут два человека от управления образования, кто-то от администрации.

Почему кто-то не едет в лагерь.

Мы стараемся брать в лагерь тех, кому КВН нужен и интересен, как площадка для развития, самореализации и возможность для дальнейшей отдачи для города на играх, где будет представляться Воскресенск. Лагерь никогда не был и не будет просто тусовкой, где можно хорошо провести время. Для тусовки есть кафе, клубы, снятые дома, и прочие прелести жизни, которые не имеют к работе никакого отношения.

В лагере мы рады видеть всех, особенно тех, кто активно участвует и участвовал в Воскресенском КВН на протяжении долгих лет, но не попал в сам лагерь, для этого мы собираем минибанкет в субботу 7 февраля перед вечерним мероприятием, около 20.00.

Основные советы по лагерю:

  • Посмотрите КВН; очень многие приезжают в лагерь, не имея понятия, что это такое, а значит, это просто трата времени и сил на то, чего, возможно, больше никогда не придется делать в жизни;
  • Возьмите с собой зарядки к телефонам, звоните родителям утром и вечером, когда нет занятий, и есть свободное время (его очень мало), чтобы не волновались;
  • Не везите с собой алкоголь, это оборачивается неприятными последствиями для самой школы, для директора, ну и для вас, само собой, это выльется в большой стресс;
  • В лагере нет возможности выехать за город и привезти из города друзей, лагерь – закрытая площадка, в том числе, со службой безопасности. Выехать из лагеря можно только по очень уважительной причине.
  • Слушайте своих кураторов. Они тоже люди  и очень уважают и вас, и порядки лагеря. Люди имеют свойство обижаться, особенно, когда они уважают вас, а вы не уважаете их.  Поэтому, оказаться за бортом лагеря в середине мероприятия очень не хотелось бы. Особенно, из-за мелочей, типа «я пошел поспать» или «да я по телефону с другом говорю».
  • Внимательно слушайте и запоминайте все, что вам говорят, в лагере будут люди, которые прошли не один год КВН, в том числе и тренер, который работает с командами Высшей лиги МС КВН. Таким опытом ни на одном мастер-классе и семинаре делиться никто не будет, особенно, бесплатно.
  • Питайтесь согласно регламенту и распорядку. В лагере трехразовое питание. Все ваши убеждения могут потерпеть два дня, по поводу того, что вы едите. Питание в лагере расширенное. Если кто-то сидит на диете, поверьте, проще поесть, чем заставлять организм голодать, а потом приехать домой и набрать пару килограмм. Это уже проверенно.
  • Участвуйте во всех вечерних мероприятиях. Они сильно развивают. Гала-концерт, само собой, но еще будет «Что? Где? Когда?», еще будет ночник, везде надо участвовать максимально.
  • Инстаграммьте события, учитесь участвовать в мероприятиях КВН вовлечено. «КВН любит обзоры», а вы потом сможете еще раз вспомнить и увидеть события лагеря глазами других участников. Хештеги лагеря:

#вослагерьквн #квнвоскресенск.

Требования к участникам лагеря:

  • Напишите несколько номеров своей командой-школой до пятницы  6 февраля. Чтобы редакторы могли вас посмотреть, дать рекомендации и объяснить, в какую сторону вам работать и как правильно собирать свой материал. Разбивка по командам будет идти согласно ваших школ, и вы будете в  командах несколько школ, а не несколько разных человек со школ.
  • Записывайте все, что вам говорят и рекомендуют по вашему материалу, блокноты и ручки будут. Очень важно пропустить всю информацию через себя.
  • Возьмите ту одежду и обувь, в которой вам будет удобно. На вечернее мероприятие, можете взять что-то еще, если поместится, но в целом, берите то, что удобно.
  • Берите все ванные принадлежности: мыло, зубную пасту и щетку, полотенце (обязательно), тапочки. Душ только на первом этаже и вечером, обычно, там очередь.
  • Старайтесь задавать много вопросов, потому что, все, что вы не спросили – автоматически говорит о том, что вы или поняли, или вам все равно.
  • Соблюдайте элементарные правила дисциплины и уважения к режиму лагеря и его участникам и организаторам.

Любой лагерь КВН – это своя история. Своя атмосфера , своя практика и свой опыт. Отправляясь туда, будьте уверены в одном, что вы получите что-то новое и уникальное, что не получите больше нигде.

Нужно подойти к лагерю максимально заряженными и максимально готовыми к работе. В 8-11 классе, понять целиком эту просьбу очень тяжело, но вы уж постарайтесь, потому что, во многих городах уже начинают играть на высоком уровне в КВН с 6-7 класса. А если могут там, значит, можем и мы. Нужно просто перестать себя считать маленькими ;).

Программа лагеря:

Проект программы лагеря 2015