Воскресенск впервые взял зимний кубок КВН в Коломне.

Коломна всегда была в КВНе не простым словом. По крайней мере с начала двухтысячных годов, этот город можно ассоцировать с интересным, ярким, литературным и необычным КВНом. Многие команды из Коломны выступали в СОчи, Рязанской, Центральной лиге КВН, а о сборной города знают далеко за пределами области.

Тем было очень интересно и довольно амбициозно заявиться на Зимний кубок, который проходил 6 декабря.Среди соперников, получить МГОСГИ с традициями КВНа более 10 лет и "Парк линкольна", который выступает не только в Коломне - удовольствие малоприятное и совершенно поучительное. 

Сборная Воскресенска хотела отметиться на игре лишь выступлением и поставить себе плюсик за сбор, сыгранность подготовку и попробовать свои силы среди маститых игроков и команд со славной историей и большими победами.

Пожалуй, для редакторов Воскресенской лиги КВН, победа оказалась самой неожиданной. Во многом все решил случай, безусловно. Поднимать корону и бить себя в грудь "мол мы самые-самые КВНщики" смысла нет. Просто совпало много-много факторов. Но, безусловно, обновленной и совсем молодой сборной города очень приятно дебютировать с такой большой победы в сезоне.

Начнем по-порядку, как это было.

Зимний кубок в Коломне в этот раз собрал аж 8 команд, которые готовили 3 конкурса: привествие (фристайл) - конкурс-представление команды с шутками, миниатюрами, неожиданными ходами, в общем - знакомством со своей командой. И с юмором. Далее шла фоторазминка+биатлон. В фоторазминке участвовали все 8 команд и задача команд была в конкурсе смешно прокоментировать предложенные фотографии на проекторе, которые любезно подготовили организаторы коломенской игры КВН.  А далее команды практиковались в интеллектуальном текстовом юморе.

Третий конкурс - был видеоконкурсом. Предлагалось командам пофантазировать на тему "Студенческая серенада". Из участников были следующие команды: От МГОСГИ было 2 команды. От Егорьевска была 1, от Воскресенска (это мы), от киМГОУ 3 команды и была 1 команда старых и опытных игроков от двух ВУЗов: МГОСГИ и КиМГОУ.

Хоть и возникли перед игрой проблемы с трансфером команды до Коломны и внешним видом команды, ребята нашли интересное решение в виде использования формы РГГУ "И ежу понятно" (за что им отдельное спасибо), в которой они выступают в лиге,привели в общий стиль внешний вид и получилось, как выяснилось позже на игре, ярко и очень хорошо запомнилось зрителю. Неожиданный ход, на который уж явно никто не рассчитывал, а он сыграл свою роль.

По расстановке на конкурс "привествие", команду поставили предпоследней, что говорит о довольно хорошей подготовке и материале, привезенном в Коломну, за что отдельное спасибо таким командам, как "Палата №9", "И ежу понятно", "Сборная МГОУ" и, о да, "Пупсы", школа №4.

Первая игра, впервые в таком составе выступление, и Антон Тарасов из "Палаты" слишком торопится вначале на подаче номера, который должен былхорошо зайти на зал. Нужно отдельно поблагодарить предыдущие выступающие команды, потому что они изрядно "подготовили" зал очень смешными и интересными номерами и можно сказать, Воскресенску, зал эту оплошность простил. Но Антон тут же выровнял все своей харизмой, да и МишаКочелаевский ("Палата"), Оля Полтавская и Денис Рязанов ("И ежу понятно") тут же поддержали в следующих номерах, за что на концовке приветствия и уходе зал аплодировал нашей команде, что в гостевых выездах не такое уж частое явление. Итог. По первому конкурсу: все пятерки. 

По мнению главного редактора Воскресенской лиги,может быть, не совсем заслуженно, но он в жюри не сидел и в тот день его мнения никто не спросил :))

Фоторазнимка и биатлон - второй конкурс. Нужно было смешно прокомментировать фотографии, которые показывались на большом экране. Участвовало 8 команди 3 должны были покинуть конкурс после фоторазминки. Воскресенску удалось выполнить задачу минимум на эту половину этого конкурса - не вылететь после фоторазминки. Опять Антон Тарасов, Оля Полтавская на подачах, вся команда придумывала интересные ходы. Мы в четверке команд, которые добрались до биатлона после фоторазминки. Да-да, в четверке, ибо жюри решило убрать не три, а четыре команды. Было много вопросов у вылетевших, но жюри - есть жюри. Искушенному воскресенскому зрителю КВН этого ли не знать.

Далее был биатлон для 4 команд, суть которого была в подаче самых смешных написанных текстовых шуток. Что-что, а этого добра в Воскресенской лиге всегда было с головой. Плюс ко всему, постепенно расписываются в материале лидеры своих команд МГОУ, РГГУ и Палаты, так что получился такой чудо-шейк: из востребованных 6 шуток, у Воскресенска было полноценных 20, которые были одна не хуже другой. Законное первое место без вопросов ну и харизма Тарасова. Неплохо подмог Арсен Дрозд. После двух конкурсов мы лидируем на 0,4 балла. И задача - просто быть не хуже других в третьем конкурсе. А как же это тяжело в Коломне.

Видеоконкурс "Студенческая серенада". Командам нужно было придумать фантазию на эту тему и воплотить ее в видео. Для Воскресенска, можно сказать, так хорошо совпали звезды, что в прошлом сезоне, на финале Вослиги, очень всем понравился клип от "И ежу понятно" от РГГУ. Тематика была похожа. А бесподобная игра Оли Полтавской и Дениса Рязанова тогда вынудила поставить довольно непростому жюри все пятерки. Редкое явление для ВосЛиги. И это же видео сборная решила взять и в Коломну. На волне остальных видео, показанных другими командами, Воскресенск получил почти все пятерки. Но сильно карты спутали оценки за видео другим командам, которые также шли в лидерах.

Жюри и организаторы долго томили нас оценками и результатами за игру, но настоящую феерию мы испытали, только когда уже вручили приз и грамоту за второе место другой команде. Тут нашему счастью уже не было предела. Мы впервые выиграли в Коломне, мы впервые выиграли молодой командой и впервые мы понимаем, что это начало сезона и что нужно готовиться, готовиться, готовиться дальше.

Этой победы уж точно бы не было, если бы руководство Воскресенского Филиала МГОУ любезно не предоставило свой актовый зал под площадку для сборов и репитиций игр сборной. Если бы в сборной не принимали участие такие люди, как:
Ольга Полтавская, Виктория Кожевникова, Денис Рязанов (РГГУ), Михаил Кочелаевский, Антон Тарасов (ВИТ), Арсен Дрозд, Марина Кутецкая (МГОУ). И, конечно же, редакторы лиги: Дмитрий Таньков и Александр Казаков.

В ближайшее время сборная собирается ехать в город Озеры, чтобы поиграть на одной сцене с финалистами Подмосковной лиги КВН и Рязанской лиги КВН. Это тоже будет довольно серьезный вызов. И опять же, мы не надеемся там на победу. Ну...если только сложатся звезды...