Отчет перед самым Новым Годом за 2015 год!

Отчет перед самым Новым Годом за 2015 год!

Подходит к концу уже 2015 год и за несколько часов до боя курантов, самое время подвести основные итоги уходящего года. Он был сложный и неоднозначный, как и для всей страны, однако, для воскресенского КВН он войдет в историю, однозначно и вот почему.

Повышенный рейтинг в Сочи.

Команда КВН «ТроЯ», впервые в истории города, на Международном фестивале «КиВиН» – 2015 взяла Повышенный рейтинг. Это  статус за ступень до второго тура – телевизионного КВН. Для команды, которая первый раз выступала  – это очень большое достижение. После этого, команду пригласили в Центральную лигу КВН «Поволжье».

Полуфинал Центральной лиги.

Впервые в истории Воскресенска, команда из нашего города попала в полуфинал «Поволжья», в котором, к сожалению, не смогла пройти дальше, и причиной тому, поверьте, очень много факторов, от простых и внутрикомандных,  до глобальных и городских. Один из них – отсутствие студенчества в городе, как возможности усиления и подпорки в нужный момент.

За весь сезон в Центральной лиге команде «ТроЯ» удалось сыграть целых 4 игры на высоком уровне, где соперниками были команды из Санкт-Петербурга, Самары, Сыктывкара, Чебоксар – городов-административных центров и городов, где очень много ВУЗов и студентов. Мы смотрелись очень неплохо и интересно, при бесконечных переездах, редактурах, бессонных ночах и поисках шуток.

Без игр на высоком уровне мы никогда не сможем сделать высоким уровень КВН внутри города. Это важно знать и понимать. Как только мы остановимся и скажем – «теперь мы все знаем», мы проиграли!

Огромное спасибо за весь сезон команде «ТроЯ», за их терпение, усердие, стремление и желание. С вами будет связана история нашего КВН навсегда!

Реорганизация «Юниор-лиги»

Если вы обратили внимание с 2015 года, во всех документах, группах и прочее, указывается не Воскресенская лига КВН. Ее, как таковой, в таком термине больше нет. Есть «Дивизион Восток», который объединяет в Воскресенске команды из всех городов с Юго-Востока Подмосковья в возрасте студенчества и есть Воскресенская «Юниор-Лига», где играют большинство школ и СУЗов города.

Основным достижением мы считаем применение структуры и работы в Центральной лиге у себя в «Юниорке». Это больше, чем просто КВН и больше, чем 4 игры в сезон. Это система редактур, это сборы программы, это работа с режиссерами-постановщиками, это школы КВН и это плановая работа на местах в учебных заведениях. Наша мечта и цель – это участие всех школ в сезоне КВН из Воскресенского и Воскресенского района.

В этом году ушли многие интересные и знаковые команды из «Юниорки», в связи с окончанием школы, но и пришли очень талантливые и перспективные ребята.

В этом году, к сожалению, мы исключили некоторых участников на целый сезон, за некорректное поведение. Ибо, КВН сегодня – это у нас ответственность за свои поступки и личностный рост. Расти можно только будучи взрослым КВН. Если вы не готовы отвечать лично за себя – в КВН воскресенском вам будет очень тяжело. Или, даже, невозможно.

Система «Юниорки» подразумевает преобразование в человека с активной лидерской, гражданской и командной позицией. Иначе сегодня прожить очень трудно.

Первая лига КВН Московской области

В 2015 году мы приняли один из самых серьезных вызовов – стали организаторами Первой лиги КВН Московской области, тем самым, войдя в систему лиг Москвы и Подмосковья. У нас проходят игры, где могут играть и играют все близлежащие города, с возможностью представлять себя дальше в Региональных и Центральных лигах.

Наша задача – подготовить и научить ребят работать в командах, научить работать с бюджетами, научить работать целый сезон, готовиться к играм и привить ответственность за то, что они делают.

Мы начали работать с командой КВН «Сборная Физтеха» г. Долгопрудный, ребята активно помогают нам развивать КВН и приучать к настоящему КВН, в который играют все адекватные команды.

Хотим поблагодарить ДК «Химик» и Квардакова А.В. за оперативное решение вопроса о создании лиги в нашем городе.

Первая лига – это огромный шаг для местного КВН, пускай, очень долгий и не видный с первого раза. Но в течение одного-двух лет мы увидим, как сильно изменится КВН вокруг.

Школы и форумы Международного Союза КВН

Это плановые и знаковые события для участников и представителей Воскресенска. Мы регулярно посещаем мероприятия МС КВН для получения навыков, знаний и знакомств. Мы стараемся следовать основным правилам и условиям АМИКа, а также, следовать последним тенденциям. Нами разработаны и высказаны несколько предложений, которые сегодня успешно реализуются АМИКом.

Мы стараемся регулярно прорабатывать вопросы, которые требуют решения во всем КВН, потому что, нам небезразлично будущее игры и явления. Мы живем ей.

Что не реализовано и нужно сделать

Только о хорошем говорить нельзя, иначе мы будем похожи на центральные телеканалы, которые хочется быстро переключить на Discovery или Travel Chanel.

Поэтому, будем говорить, как есть:

  • Нужно больше школ в «Юниорку». Это наша основная задача внутри города, чтобы каждая игра была более напряженной по накалу и драматургии. Это зависит не только от нас и директоров. Здесь очень важна ответственность Замов по воспитательной работе и их подход. НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ(!), что у детей может не получиться. Все получается у школ, которые играют, значит должно получиться и у школ, которые не играют еще.
  • Нужно учиться работать со спонсорами. Спонсоры просто так денег под КВН давать не будут. Нужно придумывать и развивать систему работы с учреждениями, взаимовыгодные точки соприкосновения. Это новый вызов для нас, особенно, при отсутствии опыта в других лигах и направлениях.
  • Нужно принимать активное участие в развитии Первой лиги КВН, потому что, в других городах нет понятия системного подхода к играм КВН у команд. Т.е., 4 игры за сезон для среднестатистической команды КВН в нашем округе – это очень много! А команды на этапах выше играют не менее 12 игр за сезон!

В целом, год получился очень насыщенный и яркий, надеюсь, 2016 будет еще более сильным и интересным. Всех с Новым Годом! Живем, верим, работаем!