Воскресенск - победитель зимнего Кубка в Озерах

К этому мероприятию сборная города подошла очень основательно. Заявлены на игру были финалисты Подмосковной лиги КВН, финалисты Рязанской лиги. По сути задачей было просто выступление, яркое, интересное, необычное. Но получилось несколько иначе. Не все команды смогли приехать по уважительным и не очень причинам. Некоторые успели даже распасться, но 6 команд из которых 2 точно претендовали на победу - были. А именно Воскресенск и Луховицы. А значит, игра должна была быть интересной.

Сборная КВН Воскресенска

Принцип выступления намечался такой же, как и в Егорьевске. Первый блок - 3 команды, далее три конкурса: разминка, 5 новостей про и «Буриме» - конкурс, где нужно было придумать рифму к фразе, заданной ведущим. После этого шел 2 блок.

Сборная Воскресенска в этот раз закрывала игру и была выставлена последней во втором блоке. Как все происходило:

Первый блок из трех команд прошел довольно ровно и зал готовился к конкурсу разминки, 5 новостей и Буриме, поскольку это импровизационные конкурсы и в них как раз и показывалась сила команд. Потому что фристайл можно вытянуть и любой команде.

Разминка:

Довольно динамичная. Здесь уже стали постепенно выделяться фавориты: Москва, Луховицы, Воскресенск. От нас палил Тарасов, от Луховиц - их лидер, от Москвы - свой. Интересно, весело, задорно. Воскресенск запомнился. Факт. Даже хлопали при выходе уже к микрофону - первый признак. В целом, явного фаворита не было.

Сборная КВН Воскресенска

5 новостей про:

Ну умеют писать текстовые шутки в Воскресенске. Из сборной в команде играют минимум 5 человек, которые пишут текстари для своих команд в лиге, 5 нормальных болтовых вещей нашли. Но не особо выделились. У всех было все в порядке и с новостями и с подачей. Жгли. Опять непонятно.

«Буриме».

Новый довольно конкурс для Воскресенска. Мы его не играли никогда в Лиге. Может быть, будет в следующем году. Суть в том, что ведущий задает фразу, она в рифму добивается одним участником каждой команды делегированным на конкурс. И нужно составить общее стихотворение. Воскресенску очень повезло, мы были последними по расстановке, но вначале начались сбои, ребята из Егорьевска (молодая команда) не сразу сориентировались и тут пошли просто шутки и импровиз со стороны Дмитрия Танькова с Воскресенска и лидера Луховиц. Остаток конкурса зал, жюри и команды наблюдали над самореализацией друг перед другом Луховиц и Воскресенска. В некоторых моментах даже болтовой. Зал смеялся. Периодически Таньков пытался втянуть другие команды, но по сути перед концом конкурса было ясно, кто победил.

Второй блок.

Егорьевск, Луховицы, Воскресенск. И такая же расстановка. Сильно разноплановые. Вопрос подвис в воздухе. Кто мы или Луховицы. Мы последние. Луховицы очень заводят зал, который перед нами уже полностью разогрет. Выход с песни, танец, шутки, каждая из которой заходит так, что воскресенский зритель на Лиге в нашем городе просто выглядит циничным, ничего не понимающим в КВНе проходящим мимо горожанином. Все слажено, четко, смешно. Ярко.

Подведение итогов и третье место улетает Москве. Остается 2 команды мы и Луховицы. Надо сказать, до последней секунды не верили в свой успех. Луховицы на Буриме были понаглее, поувереннее. Это-то и настораживало. Приветка примерно одинакова, ну может наша, чуть попопсовее, без юмора на грани и пара хороших болтовых номеров.

Когда объявили за второе место Луховицы, естественно в команде был экстаз. Завершение 2012 года, столь високосного, столь неожиданного и практически первого в обновленной системе воскресенского КВНа удалось как никогда.

Зимний кубок в Коломне, Новогодний кубок в Егьрьевске и Зимний Кубок в Озерах. Это поистине невероятная концовка года, которая логично переносит команду в новый сезон, в котором уже будет поставлена новая задача - Подмосковная лига КВН. И все будет зависить только от нас.

Этой победы конечно бы не было без: Арсена Дрозд, Марины Кутецкой (МГОУ), Ольги Полтавской, Дениса Рязанова и Виктории Кожевниковой (РГГУ), без Влада Шефера (Юнона и Авось, школа № 26), без Михаила Кочелаевского и Антона Тарасова (Палата № 9), ну и конечно без Александра Казакова и Дмитрия Танькова. Они сделали очень многое для команды.

Всех поздравляем с таким классным окончанием года и будем идти вперед! Вместе с вами мы - сила!

Сборная КВН Воскресенска