Прошла Выездная школа КВН - 2016!

Прошла Выездная школа КВН - 2016!

Четвертая выездная школа КВН (Четвертый лагерь) – это вам уже не дилетантство и желание попиариться на молодежном движении. Еще один год и будет юбилейный 5 лагерь. Значит, надо придумывать что-то новое, интересное и реально крутое.

Однако, те, кому именно по КВНовски понравился лагерь и кто решил, что он прошел ярко, масштабно (4 города было там) и интересно, могу сказать – это личное достижение лиги и ее организаторов. Это стоило двух лет форумов, школ КВН, общений с мастерами и спасибо АМИКу, что там есть люди, идущие на встречу и заинтересованные в развитии правильного КВН!

Поговорим о программе.

Полное погружение в КВН очень полезно. КВН – это не место для детей и девочек. Лезешь в игру, в которую играют миллионы – будь готов к конкуренции и соревнованию. Если в школе или универе можно найти отмазку, и твой результат будет зависеть от женщины в очках, принимающей экзамен, то тут всё видят 600 человек одновременно в зале, как зрители. А то и больше. И они могут значительно объективнее оценить результат работы.

Программа выстроена специально без свободного времени с очень серьезными правилами: на отчетной игре нужно придумать лицо, форму и название команды. К слову, справились со всеми задачами только «Back street girls», оттого и выиграли.

Однако, стоит отметить, что подготовка команд почти до 4 часов утра – одно из самых важных достижений этого лагеря. Настоящий КВН не терпит 8-ми часового сна и не принимает недоделанной работы. С этим справились все.

Все ли слушали теорию.

Видимо нет, иначе как объяснить, что только одна-две команды тащили разминку. Это важный конкурс, в котором, решился победитель игры. А на лекции говорилось и несколько раз, что КВН – это соревнование в несколько конкурсов!

Теория объемная. За два дня все не расскажешь, да и практические вещи надо объяснять на конкретных примерах и номерах команды. Очень много не запомнится, но периодически надо обращаться к написанному, чтобы появилось четкое понимание того, что делает команда и игроки. А если половина из сказанного еще и не записана. Значит, надо делать все заново.

Тематика номеров и выступлений.

Из запоминающегося – два видео про дневник и Дорохова, а так же, номер про КФС, и Кислова с гитарой. При ограниченном количестве времени, довольно ограниченное количество тем и номеров. Широты пока нет, а очень хочется. При подготовке к игре будет цейтнот, придется также писать быстро и качественно, что достигается только опытом и тренировками. Надо читать новости, местные сми, смотреть, что интересно молодежи в соцсетях и в городе вообще.

Чего не хватило?

Не хватило еще одного дня, по-хорошему. Отдельно теория, отдельно работа с редактором, отдельно практика. Команды слишком сжаты в своих сроках и условиях, плюс отсутствие хорошего интернета дает минимальный информационный фон. Как это решить – вопрос большой. Не хватило фитбека по тому, что плохо. Дорохов перекрыл все положительными эмоциями)

Много девочек.

Девочкам КВН очень интересен, но, без мальчиков, единичные случаи, когда команды добиваются успеха или вообще играют хоть одну игру. Нужно быть фанатами игры. Нужно «тащить». У пацанов получается проще искать и мотивацию и силы. А это значит, что очень хочется надеяться, что новых команд будет достаточно, но уверенности 100% нет, что хватит духа большинству самим все организовать.

Координаторы.

Нужны ли они вообще? Разве что только очень тонко и профессионально. Подкорректировать, уладить конфликты, направить на штурмах. Если вам в лагере писали кураторы – считайте, что съездили зря. На ближайшей игре вас дернут те, кто писал и думал сам. Опыт наставничества полезен не в лагере, а в играх Премьерки и Вышки.

Большинство ребят справилось, кто-то поддался искушению самореализации, и не смог не помочь. Сам таким был иногда. Проигрывать никто не хочет. Но надо пройти через это. Команды, работавшие сами, получили бесценный опыт.

Как в целом?

Лучший лагерь за 4 года. Честно. Админы, наставники, площадки, редакторы – все справились очень профессионально.

Команды работали, а не болтались по лагерю в поисках алкоголя, сигарет и приключений. Это самый важный показатель. Есть ребята, которые ждут игры и которые хотят себя попробовать в настоящем КВН. Что ж. Дадим им такую возможность!