Первый редакторский просмотр фестиваля Юниор-лиги Московской области 2017/2018

Первый редакторский просмотр фестиваля Юниор-лиги Московской области 2017/2018

У кого что, а у нас стартует фестиваль Юниор-лиги 29 октября. Все болельщики уже активно разбирают билеты, а команды активно готовятся к игре! Стартует редактура, точнее сказать, Воскресенский пул. Ою этом немного подробнее: Воскресенская лига работает для местных команд в штатном режиме, с теми же условиями, что и были в предыдущие годы, а вот гости (и это большое нововведение в современном КВН) проходят редактуру Онлайн. Кто по скайпу, кто по видео, у кого позволяют какие телекоммуникационные возможности.

В любом случае, в этом году, сезон обещает быть очень интересным, помимо местных команд в сезоне вообще планирует принять участие 10-12 областных команд, поэтому сезон обещает быть самым массовым за всю историю Воскресенска. Что мы все о сезоне, давайте почитаем, как прошли редактуры.

Как и обычно, благодарим Молодежный центр "Олимпиец" за помощь в организации игр лиги и предоставлении репетиционных и просмотровых помещений.

Амбиции МОУ СОШ № 7

Выступают в стиле прошлых сезонов, однако заявляют, что точно выиграют в этом году, ведь теперь в их команде есть профессиональные актрисы. На экране видео. Его прерывает Михаил Александрович-сын директора, которого отправили контролировать команду.

Продолжают песней о Воскресенке, спонсором которой является мэр. К номерам: свидание в новлянске, ночь перед выпуском, живая и электронная очередь, урок астрономии. Философская кода: «Наше выступление подошло к концу, а конец - это начало чего-то нового»

Слово редактора

Предложено добавить спор между «актрисами» и командой, а конфликт с сыном директора, по мнению редакторов, достаточно надуманный. Они советуют раскрыть образ Миши с другой точки зрения. Видео, к слову, о том, как девочки принимали участие в съемках Песня о Воскресенске редактуру не прошла, так как просаживает динамику всего выступления. Редакторы считают, что миниатюра «ночь перед выпускным» будет более актуальна в конце учебного года, поэтому он пока отправляется в архив. Номер «урок астрономии» следует сделать более абстрактным, то есть не относящимся к Воскресенску. Кода уходит.

Лучше некуда МОУ СОШ № 4

Начинают песней о Воскресенске. Соня вновь обрывает выступление команды, потому что ее в школе назначили ответственной за выступление команды. Она требует показывать только интеллектуальный юмор, из-за чего вступает с командой в конфликт. Номер с редактором.

К номерам: дежурный в школе, отличница перепутала черновик с чистовиком. Видео о том, что было бы, если вставить русские саундтреки в американские фильмы.

Финальный блок: ребята рассказывают, что нового с ними произошло.

К редактуре

Слова песни нужно немного изменить, но в целом неплохо. Номера утверждены. Редакторы предлагают вставить финальный блок, в котором будет развиваться конфликт капитана с остальной команды. Видео немного чистится, но 100% остается. Редакторы советуют представить блоки местами, то есть зафиналить видео.

Попытка №6, МОУ СОШ № 18.

Немного неклассическая структура приветствия: ребята открывают полноценным номером с предыдущими участниками этой команды, которые советуют, как выиграть Юниор-лигу. Далее миниатюры: полиция в России, ошибки, шоу танцев, пиар-компания, барбэршоп в Воскресенске.
Коды нет.

К редактуре

Так как выход начинается сразу с номера, редакторы предлагают завершить его. С основными миниатюрами сложнее: «полицию в России» лучше перестроить, так как номер смотрится не естественно от подростков; к «ошибке» либо переписывается подводка, либо она отправляется в архив; идея номера «танцев» не утверждается, однако он может быть в приветствии, если ребята его перепишут; «барбэршоп» утвержден. Совет от редактора: «Выбирайте темы для номеров, которые вам нравятся».

«Фиаско» МОУ СОШ № 2

«А на фестивале команда решила сразу показать все свои таланты»! На сцене достаточно интересная картинка. Однако эта тема не получает развития и команда сразу переходит к номерам: любит-не любит, мониторинг здоровья школьников, спортсмены в бронницах, в Воскресенске появился свой клоун из «Оно». Финальные слова ребята связывают с названием команды.

Слово редактора

Выход утверждается. Миниатюра «любит-не любит» уходит в том виде, в котором она была показана, но может существовать, если ребята ее перепишут. «Мониторинг» остается. Ребятам предложено выбрать только один из номеров на спортивную тематику. У команды есть идея для финального видео, тоже связанного с фильмом «Оно». Редакторы предлагают развить эту тему в сторону Воскресенска. Тем не менее, идею нужно дорабатывать. Вердикт: «Нужно использовать таланты участников команды!»

 Антураж, МОУ СОШ №20

Ребята показываются в тексте.

Экзо, МОУ СОШ № 17.

 

Начинают с супер-эффектного трюка, который у одного из участников команды не получился. Показывают миниатюры с ним. Забавно. К номерам: вампиры на концерте Фэйса, приезжие нашли полицейскую фуражку, братья помогают друг другу знакомиться с девушкой. Коду говорят на разных языках, аргументируя тем, что «улыбаемся мы все равно на одном». Прикольно, энергично.

Редакторское слово

Предлагают добавить еще пару номеров в выступление, особенно не хватает длинного финального. В целом, редактура осталась довольна: как динамикой, так и номерами.

И, что бы хотелось сказать в конце.

Подошел к концу первый день редакторских просмотров. Кто удивил, кто-то расстроил, кто-то выступил с привычной толикой ожидания. Тем не менее, это КВН. Он всегда был и будет таким. В любом случае, фестиваль обещает быть очень интересным. Новые находки и ходы у команд уже есть. Многие понимают, что они делают, а значит, на самой игре, скучать точно не придется.

Ждем видео от команд и следующую редактуру 26 ноября.

С вами была Полина Молодкина.