Редакторский просмотр 1/4 финала Первой лиги КВН Московской Области 14 мая

Редакторский просмотр 1/4 финала Первой лиги КВН Московской Области 14 мая

Итак, уже 19 и 20 мая в ДК «Химик» в Воскресенске стартанет начало сезона Первой Лиги КВН Московской области. 14 мая прошел второй этап редактур. Напомним, что редакторами являются Сергей Чумаченко и Александр Виниченко, а лига является учебной. Ее задача подготовить молодые команды к участию в региональных лигах, в частности, к Региональной Подмосковной лиге. Куда, собственно, и приглашается чемпион Первой Подмосковной. Итак, начнем просмотровый день.

«Беспартийные», г. Люберцы

Показываются сегодня без звукача, немного смазанное выступление от общей картинки.Начинают с линейки, где обозначают образы, так как играют от Молодежного Парламента. Аня рассказывает, что про работу на пляже. Заявляют, что спокойно могут без проблем дойти до полуфинала Высшей Лиги. Продолжаем приветствие парой коротышей: тема церкви (забегая вперед) стоит очень остро во всем приветствиях.

Далее номера подлиннее, например, «ПарламенПерисХилтон». Заканчивают блоком, что работают в молодежном парламенте. Приглашают человека из парламента на сцену. На нем строится номер про Виталия Мутко и стул. Кода достаточно ёмкая: «Команда КВН Беспартийные. Спасибо»

Слова редакторов:

Начинаем со знакомства с командой. Разбираем выход по темам: Люберцы — плохой курорт, шутка про попу, Высшая Лига — отстой. «Ребят, не пройдете так до полуфинала Вышки» — заключает Александр Виниченко. В целом хочется понять позиционирование команды. Ведь ребята играют от Молодежного Парламента, а в подтверждение данного заявления есть только пара шуток. Общее впечатление: «винегрет». Предлагается пару вариантов, как развить концепцию Молодежного Парламента, например, показать, как люди вообще туда попадают. Что—то остается по номерам. По выходу человека из зала много вопросов, пока скорее нет, чем да. «Коду бы подписать, конечно!» — на этом отпускают ребят работать и усиляться. Вопрос, который остался летать в воздухе: «А нужна ли обёртка Молодежного Парламента?». Команда сама ответит на этот вопрос к следующей редактуре.

«Мама, прости», 26 школа, Воскресенск

Детская команда из Воскресенска. Чепмпионы Воскресенской Юниор—лиги. Показывают полностью собранное приветствие, указывают, что нет несколько участников команды. Выход, номера, финальный номер, кода. Мило. По—детски, как и заявлено.

Слова редакторов:

Меняем шутку про контактовского лиса в выходе на новую из—за сложности формулировки. Также нужна новаяаналогия на хайп. Уходит номер про парня, который почувствовал себя взрослым и семью, которая снимается в рекламе. Некоторые номера остаются под вопросом. В целом осталось приятное впечатление от подготовки команды, есть что усилить и добить. Есть готовые смешные вещи.

Но КОДы, как это обычно бывает, нет. Нужна новая. Ждём на генеральном прогоне уже в полном составе и дописанным материалом.

«Лучше некуда», 4 школа, Воскресенск

«Самая Интеллектуальная команда» из Воскресенска. Выход с шутками о покупках на АлиЭкспресс. Оля и Егор собираются поехать купаться в Золотово. Дальше номера: встреча на улице, шоу «Где Логика?» в Воскресенске. Снова выходит Оля и Егор, они подготовили миниатюры, на что команда отправляет их на отдых к Нейромонаху Феофану. Продолжаем смотреть номера: Мама, которая спалилась на подкладывании подарка и номер о ссоре Красавицы и Чудовища. Финальный блок начинается с вопросов к песне «Остановите, Вите надо выйти».

На сцену приглашается Витя, которого просят уже наконец—то выйти. Завершают с помощью видео от Оли и Егора.

Слова редакторов:

Хочется добавить побольше шуток в тему интеллектуальной команды, чтобы концепция смотрелась правдивее. В целом, выход вызывает вопросы о сути происходящего. Есть ощущение, что лучше написать новый. По миниатюрам: встречу на улице сделать чётче по музыке, шоу «Где Логика?» меняется точечно по картинкам. Второй блок Сергей предлагает заменить на блок, который показывали в финале Юниор—лиги, пересобрав его с другими шутками.

Следующие номера меняются по словам, конва остаётся, что, несомненно, радует команду. Блок с Витей уходит, а в видео нужно добавить общий вектор. Пока шутки слишком отличаются друг от друга. «Кода нужна другая» — точное завершение редакторского просмотра «Лучше некуда».

«Лариса Годунова», МГПУ, Москва

Выход, где девочки говорят что они стильная и творческая команда из Москвы. Много текста от команды. Девочки устраивают между собой челенджи. Где—то смешно, где—то не очень. Далее номера: популярный библиотекарь, современный астматик, Человек—спойлер, сотрудник АлиЭкспресс в Икее. Последний номер рассказывает, о чем думают люди, когда ориентируются в метро.

Заканчивают словами Ларисы Гузеевой: «Надеемся, все мы найдем свою любовь»

Слова редакторов: «Как—то, не очень» — говорит Александр о конве выхода. Сразу же предлагается другой вариант, который утверждается в идее. Чистится выход по шуткам. А чтобы спасти одну из них, пришлось вернуть ранее вырезанную ее концовку. Челенджи пока не дотягивают до того уровня, чтобы смело показывать их.

Возможно, стоит их убрать. Номер про популярного библиотекаря трансформируется в то, что он теперь передразнивает море. Миниатюра про икею вызвала бурные обсуждения, но по итогу было принято решение переписать его с нуля. Последняя миниатюра тоже попала под редакторские ножницы и требует новых шуток. Пока ни одна КОДа у всех команд не устояла. Интересно, кто сегодня будет первым.

«Егор Егорыч», Егорьевск

Начинают с рэпа. Дальше текстовая линейка, где заявили своих персонажей. Выход парня 00—ых, который фанатеет по 90—ым. Рассказывает про стрелку. Продолжается текстовая линейка и пара карапуль. Перехожим к миниатюрам, а точнее, к коротышам:парень, который привык. Далее — учительница, которая ведётся на всякую фигню; урок в Корее; воровство 76 миллиардов.

Выход парня в платье, шутки на эту тему. И на этом приветствие быстро сворачивается. Финалят.

Слова редакторов:

Из рэпа убирается пара шуток, сразу предлагаются другие. Обсуждается линейка и конфликты в команде. Разбираем по словам каждую шутку. Требуется замена репризы на выходящего персонажа. Пока тема 90—х раскрыта узко.Складывается ощущение, что в 90—ых были только стрелки и разборки.

По миниатюрам: остаётся пират, учительница и полная девочка. Парадоксальный состав, если представить эту встречу (смайл). Не хватает в приветствии хорошего финального номера.

Ну и по традиции сегодняшнего дня — КОДы нет.

«Из крайности в крайность», Куровское.

Начинают с качового рэпа. Далее линейка и карапули. Заявляют, что будут чемпионами этого сезона. И сразу к миниатюрам. Полицейский который был стриптизером. Встреча пиратов. Уже вторая команда, которая строит вокруг пиратов целый номер. Что—то волнует сегодня редят эта тема. Случай в семье. Гардемарины в наше время: — Софья — Алёшка? — Софья — Алименты! — Софья? Сын вернулся из школы. Человек, который попал в разговор не сразу, воспринимает ее несколько иначе — забавный заезд.

Сюрприз от жены. Много миниатюр команда выкатывает на редактуру. Идём дальше: финальный номер — случай в такси. Заканчивают фишкой Брежнева — поцелуями в зал.

Словара редакторов: «В целом, весело» — заключает Сергей, — «но нужно чистить». Уходят такие вещи, как случай в роддоме. Слишком просто для этой команды, могут смешнее. Далее обсуждаются сложные моментыпостановки пары номеров. Чтобы эти вещи сработали, нужно сильно поработать с актеркой. Гардемарины, пират и киллер под вопросом. Решаем убрать всё. Прогоняют по словам номер о сыне. В целом номер без изменений, кроме заезда.

Пицца Маргарита уходит в архив. Ситуацию с КОДой угадаете? Правильно, её нет.

«Полный привод», Луховицы

Начинают, сидя на стульях, потому что чувствуют себя как дома. Дальше текстовые шутки и диалоги в эту тему. В команде появился новый персонаж — крутой парень. Показывают Александр Блок коротких миниатюр — забавно. И переходим уже к обычным номерам, которые по факту могут быть и в Александре Блоке коротышей.

Рэпер Баста не может найти микрофон, номер про курение, жена—зомби, в мавзолее, чистильщик фонтанов, директор атомной электростанции, отряд спецназа.

И сразу кода про море: «Хотите на море? Ну и хотите!»

Слова редакторов: Выход со стульями оставляем на совесть команды. «Пусть сезон будет с экспериментами» — резюмирует Сергей. Шутку на ведущего советуют убрать, так как пока она больше обидная, нежели смешная. Чистятся наименее удачные вещи в выходе. Отсюда вытекает проблема — нужно написать более смешные вещи на образ крутого чувака. По миниатюрам проходимся быстрее: что—то да, что—то нет.

Оставляем около половины того, что принесли. В приветствии не хватает чего—то тяжеловесного и финального. Пока это все слишком лайтово. Нет заявки на лидерство в сезоне.

Кода осталась!...шутка...конечно же, нужна новая.

Общее впечатление такое: есть над чем работать каждой команде. Но, даже по сравнению с прошлым годом, уровень команд становится значительно выше. Есть и опытные команды, отыгравшие в Первой лиге сезон или два, есть команды прям совсем молодые, но интересные. Есть женские команды, детские. На ногах вживую, пока впечатление о предстоящих играх складывается очень даже неплохое. Посмотрим что будет на онлайн—редактурах, которые, видимо еще придется разбирать до двух часов ночи!

Всем спасибо, кто читает и следит за Воскресенским движением КВН, в частности, за Первой Лигой КВН Московской области.

Репортаж вел Влад Шепарт.