Второй редакторский просмотр фестиваля Юниор-лиги Московской области 2017/2018

Второй редакторский просмотр фестиваля Юниор-лиги Московской области 2017/2018

Всем привет, уже осталось буквально пару дней до начала фестиваля Юниор-лиги Московской области, в которой примут участие 13 команд из разных городов нашего региона, а пока, Воскресенский пул проходит редактуры не онлайн, как другие команды, а, по старинке, на ногах, в стенах молодежного центра "Олимпиец". Окунемся в события второго дня редактуры, которая прошла вчера, 26 октября.

«Антураж» МОУ СОШ № 20.

В этот раз ребята показываются на ногах. В приветствии им «помогает» Скриптонит. К номерам: свидание, реп-батл, фальшивомонетчики. Кода абсолютно невнятная. Посмотрим, что скажут редакторы. 

Проходимся по словам последнего номера и добавляем пару идей. По поводу Скриптонита: редактура считает, нужно немного прояснить ситуацию. Миниатюра «свидание» уходит, так как это слишком очевидный номер, в котором нет юмора.

Совет: «Выбирайте темы для шуток, которые вам понятны». 

«Дай пять» МОУ СОШ № 18.

Команда решила изменить название, однако приветствие они вновь открывают полноценным номером с предыдущими участниками этой команды, которые советуют, как выиграть Юниор-лигу. Его они все таки завершили, как и советовали редакторы. У самого младшего - Макара -возникает конфликт с «наставниками». Далее номера: во дворе, шоу танцы, на уроке в Белозерской школе, подруги, барбэр шоп, в котором ребята изменили концовку. Кода смазанная. 

Слово редактора

Предлагается немного переписать миниатюру «во дворе», которая, к слову, о том, как дети играют в депутатов. Номер «шоу танцы» не удовлетворяет редактуру по нескольким причинам: у ребят не получается правильно сыграть судей, более того, юмора в нем мало. Вердикт: миниатюра пока отправляется в архив. Редакторы считают, что нужно поменять структуру приветствия, так как номера в середине просаживают выступление. 

«Лучше некуда» МОУ СОШ № 4.

Так как на прошлой редактуре приветствие было утверждено, в выступлении мало что изменилось. Единственное, в финальный блок добавилось обращение к ведущему. 

Приветствие длится около 8 минут, поэтому предлагается вырезать несколько менее смешных номеров. В целом, редактура осталась довольна, поэтому ребята отправляются репетировать.

«Фиаско» МОУ СОШ № 2.

Выход остался прежним, добавился только новый персонаж. Номера те же, за исключением последнего. Ребята показали новую миниатюру «Аукцион». Финальные слова команда связала с новостью о том, что Apple выпустит бюджетную версию IPhone X. Кода не изменилась. 

Редактура 

Предложено выбрать более энергичную выходную песню. Редакторы также считают, нужно изменить конструкцию выхода нового персонажа - Семёна. Следует заметить, ребята переписали миниатюру «любит-не любит», и теперь она может быть в выступлении. 

«Амбиции» МОУ СОШ № 7.

Ребята поработали над выходом. У Миши новый образ- он теперь умный спортсмен. Появляется еще несколько выходных персонажей: гадалка, спортсмен из 1017. Поют достаточно скучную песню. Далее миниатюры: у психолога, геометрия, где-то в лесу, парень и девушка. Лишь номер «Астрономия» сохранился из прошлого варианта приветствия. Коду ребята связали с памятником Маши и Медведя в Воскресенске. 

Слово редактора

Ребята показывают видео, которые есть в приветке, поэтому начнем с них: идея неплохая, нужно только немного сократить. Далее проходимся по словам выхода. Вырезается блок с умным спортсменом и переписывается «гадалка». Если кратко, выход нужно переписать. Из номеров 100% остается «геометрия», также с прошлой редактуры у команды есть утвержденные миниатюры. Вердикт: ребятам придётся хорошо поработать в последние 2 дня, чтобы хорошо выступить на фестивале.

Зафиналим.

Ну что же, вот и заканчивается еще один редакторский день.  Как говорят редакторы, большое количество интересных команд есть и онлайн, поэтому, фестиваль будет ярким и самобытным. Ждем всем вас на игре 29 октября в стенах гостиприимного ДК "Юбилейный".

Эти две редактуры с вами была Полина Молодкина.