Первый редакторский просмотр 1/2 финала Первой лиги КВН Московской Области 24 сентября

Первый редакторский просмотр 1/2 финала Первой лиги КВН Московской Области 24 сентября

Итак, уже 7 и 8 октября в ДК Цементник в Воскресенске начнется одна из важнейших игр сезона Первой Лиги КВН Московской области, а именно: битва за выход в финал. Напомним, что редакторами являются Сергей Чумаченко и Александр Виниченко, а лига является учебной. Ее задача подготовить молодые команды к участию в региональных лигах, в частности, к Региональной Подмосковной лиге. Куда, собственно, и приглашается чемпион Первой Подмосковной. Итак, начнем просмотровый день.

«Из крайности в крайность», г. Куровское

Показывают бодрую линейку с новыми персонажами, какими - сюрприз, приходите на игры. Угощают редактуру короткими номерами и финальным номером. 

Полностью на ногах показывают конкурс одного номера.

Говорит редактура: ребята, нужно что-то добавлять в линейку в начало, а еще, менять блоки у выходящего персонажа, пока есть ощущение, что это не сработает. Так же, предложено еще написать в приветствие несколько номеров и блоков, потому что, пока приветствие не выглядит претендующим на выход в финал.

В целом, команда производит хорошее впечатление, особенно желанием. Будем надеяться, что команда примет советы правильно и сделает усиленный рывок перед финишем.

«Егор Егорыч», г. Егорьевск

Показываются в привычном формате. Линейка, выходящий персонаж из 90-ых, миниатюрки. В общем, по сравнению с 1/4 финала изменений мало. Бодро, свежо, интересно.

Конкурс одного номера: космическо-атмосферная тема, которая пронизывает редактуру и присутствующих в зале особой энергетикой интернационализма и неоднозначной развязкой.

Слова редакторов:

Большую часть приветствия придется переписать. Пока нет здесь того, за что можно зацепиться зрителю и жюри, чтобы увидеть в команде финалиста. Нужно больше шуток и больше номеров, которые могут конкурировать с другими командами. Такая же участь постигает и конкурс одного номера. Но если в приветствии остаются точечные шутки, то КОН нужен совершенно новый. Нынешняя идея не прижилась.

«Лучше Некуда», 4 школа, г. Воскресенск

Показываются в несколько ином формате, чем на 1/4 финала. Пересобралась команда за лето. Если раньше вся команда представляла из себя интеллектуалов, то теперь лишь Соня осталась за эту идею. Другие участники команды дурачатся, шутят и ведут себя максимально не интеллектуально.

Начинают с карапули, дальше выход Сони и много текста, в который умещается подход к жюри, шутка на ведущего и редактора. А затем решили, что это все не то и начинают заново. И по просьбе Сони, как образованная команда, что не очень хорошо выходит у команды. К номерам: семья смотрит фильм, Андрей Малахов на Втором канале, случай на вписке, кастинг на концерт в ДК. Дальше финальный текстовый блок о несмешных шутках, ролях в команде и финале. Финалят словами Чарли Чаплина...молча.

Конкурс одного номера решили посвятить ведущему. Все строится вокруг него и исключительно на визуальной составляющей, за которую отвечает команда. Это нужно видеть.

Слова редакторов:

Начинаем с КОНа, который утверждается идейно, но вылетает большая часть шуток. Не критично, но пописать придется. Предлагается придумать какой-то сюжет в конкурс, потому что пока это набор шуток.

Теперь к приветствию. Выход чистится по словам, общая конфа и большая часть шуток остается, за исключением песни и подхода к ведущему. С номерами тяжелее: родители остались на стадии идеи, Андрей Малахов не меняется по словам, но есть подозрение, что он вообще не зайдет на зал. Последний номер про ДК уходит и меняется на видео, предложенное командой. Видео, к слову, о том, что было бы, если в американских фильмах поменять музыку на русскую. Забавно. Кода в стиле Воскресенского КВНа - уходит.

«Без понтов», г. Жуковский

Приветствие начинают с конфликта, кто именно будет заменять Артема, которого нет. Но продолжается это действо не долго, выходит сам Артем и начинается разборка с командой. Забавная шутка про подбородки девочки и имена в команде. Линейка продолжается выходом Ильи и рассказами о достоинствах Жуковского. Оказывается, выступают без звука, неожиданно для редактуры. К номерам: о скучной работе уборщика, на автомойке, сын по телефону, артхаусный Жуковский. Заканчиваем хорошими словами: «Коды пока нет».

Конкурс одного номера: Постановка по мотивам сказки колобок. Колобок хочет открыть в Москве барбершоп и бросить курить. Собственно, помогают ему в этом бабка, полицейский Волков и студент Михаил, который торгует липовым медом. «Не важно кто вы и кем хотите стать, главное помнить свои корни» - завершающие слова.

Слова редакторов:

Начинаем с конкурса одного номера. Утверждаем сюжетный ход и очищаем лишние элементы, такие как разговор про корову и блок с Мишей отправляется в долгий архив команды, так как он рушит общий ход повествования. Предлагается идея написать что-то новое, например про свой город, если будет тяжело наполнять идею с Колобком.

Теперь по приветствию. В выходе меняем неактуальный образ Дроздова на другого натуралиста. Разбираем каждую шутку по словам, чистим лишнее. Шутка про мэра не принимается, как и про запрещенные имена. Выход женщины с репризой про сына-приемника пока под большим вопросом.

По номерам: лес, уборщик, священник на автомойке не остаются даже к следующей редактуре. "Сын по телефону" - предлагается поменять форму на «сын на час». К номеру про артхаус большой вопрос к его динамике и начальным шуткам.

«Полный Привод», г. Луховицы

Приветствие начинаем с качового рэпа. Ловим луховичное настроение и сразу к номерам. Коротким номерам. Скриптонит у логопеда, бутылочка и еще парочка. К номерам по длиннее: в школе ввели электронные дневники, кастинг в Ералаш, мама встретила на улице свою подругу. Смотрим то, что никто не ожидал от Полного Привода: постановка Герасим и Муму. В конце смотрим на золотые цитаты ведущего Александра Кайтмазова.

Конкурс одного номера показывают в тексте

Слова редакторов:

«Ни один короткий номерок не впечатлил,» — резюмирует Сергей. С номерами длиннее, ситуация получше, немного видоизменяем заход на миниатюру про электронный дневник. Кастинг в Ералаш проговаривается по словам и убирается только концовка номера, которую следует переписать. Та же проблема и в номере про встречу мамы и подруги: нет точной концовки. А вот постановка «Муму» вырезается полностью. Видео про Сашу переставляем в начало.

Конкурс одного номера остается на стадии идеи и не более. Пока очень сильно нужно наполнение. 

Вот такая была немногочисленная редактура команд, которые смогли доехать до города и решили не присылать все в тексте.

Вектор работы ясен, задачи построены, осталось только довести все до ума. Пожелаем командам удачи и приходим 7 и 8 октября на игры Первой Лиги КВН Московской области, берем друзей, девушек, братьем, сестер, бабушек, дедушек, родителей. Судя по общей подготовке, понравиться должно всем.

Всем спасибо, кто читает и следит за Воскресенским движением КВН, в частности, за Первой Лигой КВН Московской области.

Репортаж вел Владислав Шепарт.