«Три счастливых дня!»

«Три счастливых дня было у меня» – именно так каждый из участников КВН лагеря может охарактеризовать выходные с 8 по 10 февраля. За такое короткое время мы получили много положительных эмоций, навыков и приобрели новых друзей. С самых первых минут на территории детского лагеря «Дубравушка», где мы и провели эти три дня, царила дружеская, полная веселья атмосфера. Всё началось с расселения, знакомства с кураторами и деления на отряды. Каждый отряд придумал себе названия, увидев которые можно сразу сказать – работали очень креативные люди.


Первый день начался с командной игры «Кругосветка». На протяжении всей игры участники лагеря узнали много интересных фактов из жизни кураторов и организаторов.    По завершению игры начался семинар, который провели редакторы из Коломны Янин Антон и Азарова Вера. Они наглядно показали как нельзя вести себя на сцене и за  кулисами, разобрали ошибки, которые допускают игроки во время своего выступления и во время нахождения «вне фокуса». Эти советы пригодились в тот же вечер, когда после трёх часового написания материала и репетиций, все отряды выступили со своими «Приветствиями». Каждый отряд показал свои способности и таланты на сцене, а также удачно «рисовал» улыбки на лицах зрителей, ну а смех над шутками, в свою очередь, раздавался на весь зал. Большой популярностью у команд пользовались кураторы Денис Рязанов,  Серёжа Астахов и Миша Кочелаевский, так как про них шутили больше всего. Большинство шуток воспринимались залом на ура, ведь они были как раз про сам лагерь, его обитателей и ситуации, которые произошли за день.

Этот марафон юмора и веселья закончился награждением лучших отрядов, разбором полётов. Но и это был ещё не конец первого дня. После была проведена фоторазминка между отрядами. Пожалуй, самая сложная часть игры КВН. Но учение учением, КВН КВНом, а танцы по расписанию! Танцевать, конечно, долго никто не смог, потому что за день все очень устали, хоть это и была приятная усталость, но всё же спать хотелось всем.

Придя после всех проведённых мероприятий в корпус, в каждом отряде прошла «свечка», на которой ребята и кураторы делились друг с другом впечатлениями о прошедшем дне. Как только закончилась «свечка», все ненадолго разошлись по своим комнатам и уже через некоторое время стояли толпой около двери комнаты, в которой жил Денис Рязанов (куратор 6 отряда «Ваня штукатур» и игрок студенческой команды  КВН РГГУ  «И ежу понятно»). А всё, потому что на часах было 00.00 и все дружно пришли поздравить Дениса с 19-тилетием.  Задав несколько вопросов Денису, мы поняли: он очень даже рад тому, что его День Рождение прошло именно в КВНлагере, а ещё оказалось, что и прошлом году он провёл этот день в кругу КВНщиков, сидя на редактуре. Так что куратор 6ого отряда был всем доволен, и как поговаривают, даже пустил слезу радости после всех поздравлений ночью. Когда, наконец-то, все эмоции у ребят поутихли и все разошлись по своим комнатам спать, в корпусе начала царить тишина.

Крепкий и здоровый сон был прерван нашими любимыми кураторами, которые ходили по корпусу и включали во всех комнатах свет с криками «Подъём!» На самом деле это было очень забавно и весело, так как потом все дружно встали и отправились на улицу, для того чтобы сделать зарядку, идя друг за другом, как пингвинчики. Это было очень мило, ну а сама зарядка окончательно взбодрила всех и настроила всех на интересный, активный и весёлый день. После завтрака прошла полезная для КВНа игра: отряды бегали по станциям и выполняли на каждой из них задания, связанные с выступлением (например, нужно было придумать текстовую шутку или выход на сцену и т.д.). В дальнейшем эти навыки помогли подготовить вечерние выступления отрядов. На подготовку так же, как и в пятницу давалось три часа, но только два часа до обеда и час перед ужином. Всё остальное время занял семинар, который провёл Артём Гагара ( актёр, участник Высшей лиги КВН команды «Вятка»). Артём рассказал обо всём, что связано с КВНом. Все пять часов семинара ребята и кураторы с огромным интересом слушали его рассказы, записывали советы и задавали, интересующие их, вопросы. Были разобраны разные ситуации на сцене, отношения в командах и, конечно же, прозвучали ответы на вопросы: «Как добиться успехов в КВН?» и «Что нужно для отличной игры?»

После общения с Артёмом, у всех было много разных эмоций, его очень долго не отпускали, задавали много вопросов и само собой фотографировались.

Поужинав, все быстро разошлись по своим отрядам прогонять, последний раз перед выходом на сцену, свои номера. Ну а пока все репетировали, в лагерь приехали гости – основной состав жюри Воскресенской лиги КВН, они судили наши выступления и оценивали шутки. Когда отряды закончили показывать свои «Приветствия», на сцену вышла сборная Воскресенска (а по совместительству наши кураторы) и показала нам, как нужно шутить и работать на сцене. Слушая их шутки и наблюдая за игрой, сложно было удержать смех и не аплодировать. Ребята, вы молодцы, так держать и двигаться только вперёд! У вас всё получится! По окончанию всех выступлений, всем были вручены дипломы, были сделаны общие фотографии, ну а после началась дискотека. А за интересные дискотеки отдельное спасибо Наташе Никулиной, которая устраивала флешмобы и тем самым поднимала всех-всех танцевать.

Танцы, танцы, танцы, но спать уже было пора, поэтому ещё немного потанцевав, все отправились на свои отрядные места проводить «свечку», на которой были подведены итоги КВНлагеря 2013года, все поделились друг с другом мнениями и впечатлениями.

А вот какие мнения о лагере были у кураторов и «пионеров»:

  • Мне понравилась сплочённость команд и активность всех участников лагеря. Я узнал много полезной информации от редакторов и приглашённых гостей, а также нашёл новых знакомых. Хотелось бы, чтобы такие лагеря проходили как можно чаще, потому что это помогает сплотиться молодёжи, получить бесценный опыт и попрактиковаться в игре КВН с опытными редакторами и игроками. Никогда не забуду подготовку к игре за три часа, так как это почти невозможно, но мы, приложив все усилия, справились с этой задачей. Спасибо всем кто был в лагере, вы лучшие! (Макс Шаламицкий. 1 отряд «Не надо стесняться»)
  • На самом деле, мне очень запомнилась фраза девочки Иры «я люблю ириски, но не люблю Ирак» и то, как Денис заплакал с тортом в руках. Я играю в КВН с 2006 года, но всё равно в этом лагере я узнал много нового и полезного. КВН – это моё, я захожу в ДК и материализуюсь, я захожу и чувствую, что это мой дом. Надеюсь такие лагеря будут проходить чаще, я бы жил в них всегда. Спасибо всем за эти три дня. (Дмитрий Таньков. Редактор и ведущий Воскресенской лиги КВН).
  • В лагере всё было очень-очень здорово. За такое короткое время я много с кем сдружилась и многому научилась. У нас был очень хороший куратор, который старался до нас донести всё, что нужно для КВНа. Ребята в отряде были тоже очень весёлыми, и название мы выбрали соответствующее «Не надо стесняться». В своих выступлениях мы старались оправдать его. Огромное количество эмоций принесли выступления и репетиции. За такое короткое время все отряды смогли придумать очень интересные номера. Огромное спасибо за такой лагерь и, переданную нам, атмосферу. Надеюсь, будут ещё такие лагеря.

А в воскресенье в 8 утра был традиционный весёлый подъём, ободряющая зарядка на улице и естественно завтрак. Ведь питание все три дня было по расписанию, и за это большое спасибо нашим поварам. После завтрака все получили сертификаты, выданные за успешное прохождение курса «Молодого КВНщика».

С 10:00 до 11:30 был сбор вещей, отъезд из лагеря, прощание друг с другом. Так и закончился наш КВНлагерь, но лишь только лагерь, а не вообще КВН в наше жизни. А всё, потому что КВН – это жизнь! КВН – это молодёжь! КВН – здесь не пропадёшь! КВН – много друзей! КВН – давай, давай веселей!