Интервью с финалистом Воскресенской Юниор-лиги, командой «Попытка № 5» МОУ СОШ № 18, Воскресенск.

Интервью с финалистом Воскресенской Юниор-лиги, командой «Попытка № 5» МОУ СОШ № 18, Воскресенск.

Сегодня наш разговор пойдет с уникальной командой, из отдаленного региона Воскресенского района с пгт Белоозерский. Ребята пришли в Вослигу два года назад и за это время стали если не кумирами для многих начинающих КВНщиков, то по крайней мере, примером того, что не важно где ты живешь и какие у тебя условия для работы, а важно – как ты работаешь и что ты хочешь получить. Ну, а, Сергей Целинский и Алексей Петрашин могут достойно называться одними из самых перспективных авторов в нашем регионе.

Вы – бронзовые призеры финала Воскресенской Юниор-лиги и ходят слухи, что многие рассчитывали на ваше чемпионство в этом году. И по материалу и по времени игры на сцене. Как думаете, чего вам не хватило?

Ну, что ты, на больное давишь? Во-первых, не хватило командного духа. Команда должна быть единой (к сожалению, у нас это не особо получалось). А во-вторых, не повезло жутко. Когда парень теряет голос за час до игры и всё приходится перестраивать – это не круто.

Вы – одни из немногих команд, кому своим конкурсом одной песни «Тебе решать», вписали себя навсегда в историю Воскресенского КВН. Скажите, как вы написали этот конкурс?

Очень неожиданный вопрос. На самом деле, очень спонтанно произошло, мы сидели накидывали варианты песен, чтобы и «жиза» была, но в то же время и смешно (хоть чуть-чуть). И Алексей предложил Окси «Где нас нет» переделать. Сначала забили, мол, какой рэп (опять «рэп от Белаги»), а потом решили разогнать его. И вот, что получилось. Писали его достаточно долго, но ловили кайф, когда получались прикольные рифмы и панчи.

У вас всегда очень много находок в приветствии и третьих конкурсах, тем более, по сезону, вы выиграли две игры. Расскажите, как вы готовитесь к играм и поделитесь секретом, как вы придумываете всякие интересные вещи?

Мы пишем материал постоянно. Смешная шутка пришла из разговора, записали. Какую-то фишку придумал, записали. Забавно что-либо произнесли, записали. И так далее. А потом из всех этих деталей собираем единый механизм, который потом мы показываем на сцене. Мы даже сейчас, бывает, что-то записываем.

Что бы вы изменили в Воскресенском КВН?

Что бы изменили... Ну, хочется какого-то равенства в играх. Понятное дело, есть сильные команды, есть слабее. Наличие авторов, на таком этапе КВН, не вижу смысла, ведь мы только учимся играть, поэтому рано.

Наверное, в таком составе, вы уже не будете выступать в следующем сезоне. Что вы можете пожелать или посоветовать тем, кто приходит в Воскресенскую лигу?

Пожелать хотелось бы упорства командам. Чтобы ставили цели и достигали их вместе. Чтобы умели слушать и идти на уступки друг другу. Когда в команде работает один человек – это не команда, а когда все, то их будет обыграть гораздо сложнее. Спасибо